Главная » Статьи » Продукция

Личнжи

 

Линчжи (Ganoderma Lucidum)

    Линчжи (Ganoderma Lucidumв Китае называют «травой безсмертных». Подобно чаге, этот гриб растет на стволах деревьев и обладает удивительными целебными свойствами. В «Священной Книге о чудодейственных лекарственных травах» линчжи занимает первое место в списке 365 самых ценных растений, а его действие описано так: «восстанавливает гармонию Инь и Ян, наполняет тело живительной энергией Ци, проясняет разум»

Благодаря своему биохимическому составу, линчжи оказывает общеукрепляющее действие на организм. Экстракт содержит ряд полезных веществ: аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, около 80 типов ферментов, а также полисахариды, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами и предупреждают возникновение онкозаболеваний.

Линчжи имеет четыре главных целебных свойства.

Первое – обладает сильным противоопухолевым действием.

Второе – показан при аллергических заболеваниях. При исследовании химического состава линчжи в Американском Институте рака было сделано удивительное открытие: найдено вещество «ланостан», которое тормозит образование антител. Сейчас больные бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются от них при помощи линчжи.

Третье – положительный эффект от применения препаратов из этого гриба при любых легочных заболеваниях.

Четвертое – широкое успешное использование при сердечно сосудистых заболеваниях. В настоящее время кордицепс и линчжи внесены в государственный лекарственный реестр, одновременно они утверждены, как ценнейшее оздоровительное средство, положительно воздействующее на жизнеобеспечивающие системы организма.

 Гриб линчжи упоминается во многих древних китайских медицинских книгах, где он описывается как «драгоценное, подаренное Богом средство от болезней», а при постоянном применении этого гриба «тело становится легче и не стареет». Удивительно, но данное древнее описание соответствует современным научным представлениям о действии гриба линчжи.

Линчжи содержит большое количество лекарственных компонентов, таких как полисахариды, полипептиды, тритерпеноиды, аминокислоты, протеины, микроэлементы и др. Экстракт гриба линчжи применяется для профилактики многих инволюционных заболеваний, предотвращения патологического старения и замедления физиологического.

Современная фармакология и клиническая практика свидетельствуют, что экстракт гриба линчжи лечит перерождение пигмента сетчатки глаза, увеличивает остроту зрения, предупреждает старческую катаракту.  В  народной  медицине за линчжи утвердилась слава безопасного тонизирующего средства и адаптогена. Этот гриб помогает восстановлению сил.

В 2000 году «Фармакопея КНР» опубликовала данные о том, что гриб линчжи представляет собой «законное лекарство, являющееся важным лекарственным ресурсом страны и санкционированное Министерством здравоохранения». Линчжи внесен в государственный фармакологический реестр Китая и как лекарство, и как ценнейшая пищевая добавка.

Свойства лекарственных грибов:

•  Лекарственные грибы кордицепс и линчжи являются мощными биоэнергетическими       иммуномодуляторами       мгновенного действия.

•  Лекарственные грибы обладают общеукрепляющим эффектом и представляют          собой          эффективное           натуральное антибактериальное и противовирусное средство.

•  Экстракты лекарственных грибов улучшают обмен веществ в тканях,    предупреждают    образование    тромбов,    повышают реологические свойства крови.

•  Лекарственные   грибы   обладают   мощным   антиоксидантным действием,  являются  индукторами  эндогенных  (внутренних) антиоксидантных  свойств  благодаря  содержанию  комплекса антиоксидантов, в том числе коэнзима О10, предупреждают процессы старения в организме.

•  Лекарственные   грибы  составляют  основную  часть  терапии онкозаболеваний  в  Китае  и Японии.  Согласно  результатам многочисленных       исследований       лекарственные       грибы способствуют    подавлению    главного     очага    опухоли    и препятствуют распространению метастазов.

В одном из исследований японскими учеными было отмечено, что под воздействием экстракта кордицепса на лейкемические клетки человека 50% опухолевых клеток превратились в зрелые иммунокомпетентные клетки (Chen V, 1997). Считается, что препараты на основе кордицепса замедляли процесс образования колоний опухолевых клеток меланомы, кардиномы Эрлиха или фибросаркомы (1989).

Токсичность химиопрепаратов является основной проблемой химиотерапии рака. Доказано, что кордицепс нивелирует неблагоприятные эффекты химиотерапии, приводя основные иммунологические параметры к контрольным значениям (как без химиотерапии).

Частой мишенью токсического действия химиопрепаратов является костный мозг. Установлено, что полисахариды кордицепса влияют на пролиферацию клеток костного мозга. Кроме того, иммуномодулирующее действие экстрактов кордицепса и лиичжи играет большую роль в профилактике инфекционных осложнений химиотерапии.

• Лекарственные грибы обладают противовоспалительным действием. Противоспалительная активность компонентов гриба линчжи была продемонстрирована на модели артрита. Нанесение эстракта уменьшало боль и воспалительный отек

Экстракты лекарственных грибов повышают устойчивость организма к кислородному голоданию во время значительных физических нагрузок.

В Японии и Китае проводились фармакологические и биохимические исследования кордицепса и линчжи. Так, во время эксперимента с участием китайских рабочих, которые поднимались на высокогорное плато Тибета (15 тыс. футов или ок. 4,5км за 3 дня), было установлено, что линчжи существенно уменьшает симптомы кислородной недостаточности (головные боли, тошнота, рвота, бессонница, учащенное сердцебиение, слабость). Клинические испытания показали, что у 65% рабочих экстракт линчжи нормализовал АД и сердечный ритм. Лекарственные грибы эффективны при симптомах сердечно­сосудистой блокады, стенокардии, аритмии, затрудненном дыхании, утомлении, потере памяти.

• Экстракты лекарственных грибов активно выводят из организма токсические вещества, в том числе продукты распада лекарственных препаратов. Здесь представляется уместным привести мнение одного из авторитетных специалистов комплиментарной медицины У. Хэннен: «Одним из наиболее частых проявлений лекарственной токсичности является поражение печени и почек. В связи с этим важно отметить, что экстракты кордицепса и линчжи способствуют уменьшению токсического воздействия на почки таких препаратов как гентамицин, канамицин, циклоспорина и др.» (1992,1993гт) Защитное действие препаратов на основе кордицепса и линчжи проявляется даже у пожилых людей. Было установлено, что препараты на основе кордицепса усиливают регенерацию поврежденных клеток почечных канальцев, что является одним из механизмов защитного действия кордицепса при токсическом поражении почек.

•  Кордицепс и линчжи обладают выраженным гепатопротектор-ным действием. Гепатопротекторные свойства лекарственных грибов   были   доказаны   на   различных   экспериментальных моделях повреждения печени и в клинических исследованиях, включая цирротическую стадию заболевания.

Применение препаратов на основе лекарственных грибов при жировой инфильтрации печени особенно перспективно в связи с тем, что гепатопротекторные свойства экстрактов сочетаются с улучшением показателей при нарушениях жирового обмена (снижение ЛНП-холестерина).

•  Кордицепс и линчжи влияют на нарушение липидного обмена. Общеизвестно, что атеросклероз представляет собой «проблему №1»   в   современной   клинической   медицине.   Несмотря   на разработку и внедрение современных гипохолестеринемических препаратов смертность от инсультов и инфаркта миокарда не имеет тенденции к снижению. Терапия лекарственными грибами является   прекрасным   методом   профилактики   развития   и прогрессирования атеросклероза.

 

Категория: Продукция | Добавил: Blunge (08.10.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar